どんな農産品にも価値はある~粉末化によるフードロス解決への挑戦
2024年5月29日(水)
セミナーの概要
本セミナーでは、色・香り・栄養成分を保持したままに農産物を粉末化する高い技術力で世界のフードロス問題の解決を目指す、株式会社グリーンエースの中村 慎之祐 社長から、フードロス問題の現状、同社のこれまでの歩みとこれからの取組み等についてお話しいただきます。
•アグリビジネス領域で起業や新規事業を立ち上げたいと考えている方
•アグリビジネスによって社会課題を解決したい方
•現在の農業経営に変革を起こしたいと考えている方
必見です!
•アグリビジネスによって社会課題を解決したい方
•現在の農業経営に変革を起こしたいと考えている方
必見です!
セミナー内容
- 「もったいないと思いませんか?」 フードロスの現状
- 「100 種類以上の原料を粉末化可能」 色・香り・栄養成分を保持する独自技術
- 「農産物の力で生活をもっと豊かに」 グリーンエースの描くビジョン
開催情報
日時 | 2024年5月29日(水) 18時30分~19時30分 |
---|---|
場所 | オンライン(ZOOM開催) |
参加費 | 無料 |
登壇者紹介
株式会社グリーンエース 代表取締役社長 中村 慎之祐 氏
2015年に農産物粉砕技術の研究を開始し、色や香り、栄養成分を保持したまま農産物を粉末化することに成功。2018年に、農産物廃棄を削減するとともに生活者を豊かにすることを目指して(株)グリーンエースを創業。生産地で廃棄される規格外農産物を、新たな価値を持つ商品に生まれ変わらせるために、野菜をより手軽に摂るブランド「Vegemin」を2021年に立ち上げ、あらゆる生活者の野菜不足改善にむけて取り組む。また、粉砕技術を活用して、企業の食品残渣を新たな商品へと生まれ変わらせるアップサイクルに向けた事業を展開。
どんな農産品にも価値はある~粉末化によるフードロス解決への挑戦
2024年5月29日(水)